23 Months Old – She’s Start Complaining

Pagi-pagi saya sudah siap mau ke kantor. Pakaian rapi plus tas kantor yang sudah siap di tangan. Mendadak my unyil berlari2 ke arah saya padahal tadinya dia asik nonton kartun di channel jim jam favoritnya. Dengan ekspresi imutnya kemudian dia merajuk ‘mamaaaa endong….’. Tak kuasa aku menolak maka kugendonglah dia. Aahh beberapa menit terlambat tak apalah…. sembari kugendong ternyata dia menatapku ‘mamamuu mamah elja’. Mashaallaaahh…. anakku sudah bisa protes. Mamahnya gak boleh kerja. Iyaaa…saya hrus bisa memberikan pengertian kenapa mamahnya harus pergi kerja. Dia tentu lebih suka mamahnya di rumah. Menemaninya bermain seharian sebagaimana kalo weekend. Sabar ya sayang…mamah hanya pergi sampai sore. Pulang kerja mamah akan full nemenin dyandra main sampe tidur di pelukan mamah. Love u nak. Kamu makin pintar. Gak kerasa kamu sudah mulai besar. Love u banget my unyil sayang. Be nice dan behave while mamah harus ke kantor yah.

image

Dyandra di 22 Bulan

Dyandra kuuu udah makin pintar. Pembicaraan tadi siang sebelum ngelonin andra bobo ciang :

Belajar mengenal bagian wajah
Saya : ini apa andra (sambil nunjuk mata)
Andra : mataaaa
Saya : kalo ini apa? (sambil nunjuk hidung)
Andra : iduunngg….uluut (mulut)….aguuuu (dagu) *diterusin sendiri
Saya : ih pinterrrr…kalo ini apa (sambil nunjuk alis)
Andra : babiii…..
Saya : *melongo ‘ini aliiisss’
Andra : ayiiiss…….babiiii
Saya : ‘____’ pastilah si ayah yang mengajarkan hal aneh ini *ketok kepala ayah

Pulang ke Kotamu….

Aaaahh….aku punya kesempatan pulang ke kotamu. Alhamdulilaaahh….

Minggu lalu, 30 sept – 1 okt 2013 dapet kesempatan monitoring ke Yogyakarta. Datang di tanggal 30 sept 2013 nya. Naik pesawat garuda indonesia. Kebetulan satu deret tempat duduk sama tante2 yang dah paruh baya dan temen bulenya. Hmm….sempat mbatin kayaknya ramah dan ternyata bener. Si tante beneran super ramah. She offered me permen. Well cuma permen tapi paling gak dia nawarin ke orng yg baru dikenal. Otw Yogja di pesawat ternyata si tante aktif ngajak ngobrol. Usut punya usut tante ini eks warga negara Indonesia yang 29 tahun tinggal dan dah jadi warga amerika. Dia ke indo dalam rangka anter temennya jalan-jalan di indonesia.
Dalam percakapan kami si tante banyak mengeluhkan tentang kebijakan pemerintah indonesia yang mengijinkan banyaknya lahan di sumatera yang dijadikan lahan perkebunan sawit instead lahan pertanian atau perkebunan lain. She said sawit gak bersahabat dengan tanah, bikin tandus dan 50 tahun lagi Indonesia khusunya sumatera akan susah nanam sayur karena lahannya rusak. Woow satu bentuk keprihatinan yang luar biasa. Even dia udah jd warga negara amerika tapi dia msh care ma negrinya. Yaa…memang indonesia masih jauuh tertinggal dibanding negara lain…kebijakannya tidak dipikir untuk jangka panjang,itu jawabku. Ngobrol dengan tante banyak membuatku makin prihatin dengan kondisi indonesia. Semoga semoga semoga indonesia jadi lebih baik.

Sampe di jogja langsung otw kantor dinas pertanian Yogyakarta. Diriku pun langsung menunaikan tugas negara. After kerja langsung donk otw ke rumah bff niken si putri nyengir kuda tercinta. I just spent all night long with her. Sampe suaminya harus ngungsi ke kamar lain hihihi. Kami menikmati malam dengan makan di ambarukmo plasa tepatnya di house of balcony. Makanannya biasa tapi view nya skydining gtu. Romantis….hihihi. Habis dari amplaz langsung capcuuss….ke kopi joss. Wooww….the signature of jogja iu disni tpatnya. Di malioboro,secangkir kopi panas ditemani alunan musik pengamen yang nyanyiin lagu Yogyakartanya kla project. Weeeww….speechless.

End of that day….semua kenangan jogja kembali bersemi. Jogja memang never ending story. Beruntung pernah kuliah di jogja. Once in a lifetime.

Besoknya kembali kerja dan sorenya langsung pulang ke jakarta. Sudah kangen gak karuan ma andra. Aaahh nice banget bisa ke jogja.

Alhamdulilaaahh…..

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.