Ramalan Sang Wanita Karir di Awal Tahun 2010

It’s Thursday, 12 January 2010. Exactly the same day with my hubby’s birthday.

10.22 wib at my office room, in front of two computers….with no job (don’t say I’m jobless, just no anything to do for today)

Hohohohoho…..(lagi) gak ada kerjaan di kantor…..setelah akhir tahun yang sibuk. Hmm….enaknya ngapain yah. Mau pesbuk-an di blok aksesnya, senasib juga ma plurk dan situs jaringan social lain. Dan ada dua komputer yang sayang kalo dianggurin….so, satu PC buat download lagu dan other buat chat plus update blog   .

Sambil nulis….aku chat dengan my bes pren sedunia…..a beautiful girl, yang lagi ngantor gak jauh dari mejaku hihihihihi     . Well dia bercerita banyak….soal kantor dan awal tahun barunya. Kita panggil saja dia dengan sebutan si “ wanitakarir”.  Begini ceritanya temans :

Belum lama ini….sekitar libur natal tahun 2009 lalu, dia pergi ke salah satu kota di Jawa Tengah. Sebutan akrab untuk kota itu adalah “The Spirit of Java”. Berharap liburannya akan dipenuhi dengan semangat baru. Maka bertamasyalah si wanitakarir ke kota itu. Tak lupa, download lagu barunya ello dkk yang serupa tapi tak sama dengan tema tamasya dia yaitu “ Bukalah Semangat Baru” yang juga jadi theme song salah satu produk minuman branded “Koka Kola” (maaf saia tidak menyertakan nama merek, takut dikira iklan). Dan tanggal 24 dini hari berangkatlah sang wanitakarir dengan mengendarai kereta kencananya. Si kusir duduk di muka sambil menyetel lagu kesukaan nya. Mengendarai kuda supaya cepat jalannya heeiii…….(kok jadi nyanyiii…..begooo).

Singkat jalan karna lewat tol, sampailah wanitakarir ke kota spirit itu. Dan singgahlah dia di satu spot yang cukup terkenal untuk sarapan. Spot itu diberi julukan soto sawah. Lokasinya emang di pinggir sawah. Bener hanya warung yang bangunannya masih dari bamboo. Belum lagi WC nya yang super primitive. Hanya dari bilik bamboo segi empat tanpa atap. Kalo buang air, kotoran hanya akan masuk ke sawah. Gak ada pembuangan akhir lain. Tapi apa daya, berhub wanitakarir kebelet pipis, jadi tetep aja nongkrong disitu. Berharap gak ada pesawat lewat yang bisa memandangi tubuhnya dari atas sana. Sedang asik-asiknya nongkrong tiba-tiba dari atas ada orang yang memandangi dirinya. Hyaaaa….kontan wanitakarir tersentak kaget karena pahanya masih terbuka dengan indah. Seketika wanitakarir mengumpat tiada henti :”Ibu…..kan saya masih di dalem….kenapa ngintip-ngintip kayak gitu…kan malu saya, masih terbuka gini !!! Soooommmfrrreeeetttss !! “

Si pengintip yang ternyata ibu-ibu tua itu menjawab : “ Maaf….habisnya darurat mbak….keburu mbaknya pipis disini, ternyata saya telat “. Wanitakarir yang dalam keadaan tetep jongkok bales menjawab : “ Lha kan pintunya masih ketutup….langsung maen liat-liat aja, mentang-mentang gak ada atepnya. Ketok dulu ngapa…..lebih sopan kan dan gak bikin kaget”. Si ibu dengan muka setengah kuatir : “ Anu mbak….dah terlanjur pipis yah….Cuma mau kasih tau…anu…..”. Wanitakarir : “Anu…anu apa…kalo ngomong yang jelas…..” Si ibu : “Anu mbak….mau kasih tau, kalo airnya lagi mati, jadi gak ada air buat cebok….. “. 

Seketika si wanitakarir tersadar kalo si ibu coba memperingatkan, sialnya sudah terlambat, wanitakarir lupa ngecek kalo gak ada air sama sekali disitu karna terlanjur kebelet. Parahnya dia juga lupa bawa tisu. Alhasil, dia gak jadi makan disitu, hanya pulang membawa sebungkus soto sawahnya    .

Next destination di kota cepirit itu, eh maaf salah sebut, maksudnya spirit of java. Wanitakarir pergi (op corse setelah mandi dan membersihkan diri) mengunjungi salah satu temannya. Hmmm….sepertinya keadaan normal di bagian ini. Mereka dengan asiknya bercengkrama di salah satu kedai kopi yang cukup terkenal. Memesan hot coklat, yang notabene paporit si wanitakarir, dia menghabiskan sepanjang malam ngobrol dengan teman baiknya itu. Agak berapa lama, datang seorang pramusaji di kedai itu. Entah gimana, pramusaji nya kok ndilalah (eem….bahasa indo yang bener apa yah tuk kata yang satu ini, semacam kok ‘kebetulan’ kali ya… ) si masnya agak genit-genit gimana getoooo   . Maka terlibatlah sebuah percakapan antara wanitakarir dan pramusaji genit itu.

PramusajiGenit : “Mbak..mbak…..”.

Wanitakarir : “ iya mas…..saya ???”

PramusajiGenit : “iya…Gini mbak, kebetulan bill-nya mencapai 50 rebu lebih tuh “.

Wanitakarir : “ trus…..????”

PramusajiGenit : “ naaah…berhub menyambut akhir tahun, ada promo tuh mbak (stoop….di bagian ini, sang pramusaji ngomong promo-nya agak lebay which is sambil mulutnya menyonyo kedepan). Promo-nya (again with menyonyo mode on) dapet ramalan gratis dengan tarot oleh madame susane (bacanya : syusyannneee *mecucu style*)”.

Wanitakarir hanya diam menelan ludah melihat tingkah lebay si pramusaji  .

Wanitakarir : “oooh okee….kapan bisa diambil gituh promonya?”

PramusajiGenit :” langsung aja mbak….tuh madame susane-nya (again bacanya : syusannneee *mecucu style*) di pojok ruangan “.

Wanitakarir : “hmm…..boleh juga. Makasih ya mas J “.

Mendadak mimik muka si pramusaji berubah cemberut gak jelas  .

Pramusaji : “ mas……kamu pikir saya mas kamu…WEICE…panggil saya WEICE !!!!”.

Dan si wanitakarir hanya melongo gak ngerti………

Tapi keterangan si pramusaji gak gitu aja diabaikan oleh wanitakarir. Sedikit tertarik, iseng ingin di ramal, akhirnya memutuskan untuk mencoba. Dengan langkah pasti, dia memasuki ruang pojokan yang sudah disulap menjadi semacam fortune teller corner, lengkap dengan hiasan lampu ala gipsy dan kain-kain bohemian-etnic, aaahh apapun itu, penulis kurang ngerti soal style. Si madame sudah menunggu. Dia mengenakan baju serba hitam plus kerudung hitam. Matanya bergaris hitam tebal yang justru membuatnya semakin menarik instead seram. Agak terkejut……ternyata masih muda…..cantiiik…maniiiss…..(loooh penulisnya kok malah muji2 cewek….).

Sang fortune teller tersenyum ramah dan mempersilahkan wanitakarir untuk duduk sembari tangannya yang berkutek hitam itu mengambil setumpuk kartu tarot.

Madame susane : “maleeem…..namanya siapa ?”

Wanitakarir : “ maleeem juga…..panggil saya wanita karir “.

Madame susane : “ hmm…..wanitakarir…..perkenalkan saya susane, boleh panggil susane or madame aja atau lengkap dengan madame. Btw mau diramal soal apa….?”

Wanitakarir : “eeemmm….soal karir kali yah….”.

Madame Susanne : “ oke….kalo gitu kamu kocok kartu-kartu ini, lalu bagi tiga, ambil salah satu dari tiga bagian itu. Trus pilih 3 kartu aja dari bagian yang kamu pilih itu. Taruh ketiga kartu itu diatas meja dalam keadaan tertutup !”

Wanitakarir menuruti kata-kata si madame. Mengocok, lalu membagi kartu kemudian memilih salah satunya dan memilih lagi 3 kartu. Setelah dibuka, ternyata wanitakarir mendapatkan ketiga kartu di bawah ini :

Si madame melihat isi kartu dan menjelaskan bahwa wanitakarir akan lebih sukses kalo berani berwiraswasta sendiri tetapi tidak harus melepaskan pekerjaan yang sekarang. Pekerjaan yang sekarang dijalaninya cenderung aman. Hanya saja apabila ingin sukses, harus bisa membedakan antara hati dan pikiran. Hati-hati terhadap orang kepercayaan yang sewaktu-waktu bisa berubah jahat. Dan tahun 2010 adalah tahun yang baik untuk mengawali itu semua.

……………. Apapun itu hanya membuat wanitakarir senang karena isi ramalannya bagus………………….

Finally si wanitakarir pulang ke rumah dengan senang dan lega. Not longer after that, she’s came back to Jakarta for working.

Usut punya usut, penulis mencari arti dari ketiga kartu tersebut, dan hereby the meaning for those cards :

  1. The Emperor (L’Empereur)

Son of Morning: Chief Among the Mighty

Card Number: 4

Key Number: 15

Rulership: Aries

Hebrew Letter: Heh

Translation: Window

Numerical Value: 12

Divinatory meaning

Upright – Competitiveness, forcefulness in development and execution.  Authority, structure, governmental and corporate identities.  Worldly power, self control gained through experience.  Ability to shoulder responsibility. Powerful individuals, ambition together with the possibility of long term achievement.

Ill Dignified or Reversed – Loss or dislike of authority, corporate governmental or parental.  Immaturity and indecision.  Weakness, manipulative friends or colleagues.

  1. Strength (La Force)

The Daughter of the Flaming Sword

Card Number: 8

Key Number: 19

Rulership: Leo

Hebrew Letter: Teth

Translation: Serpent

Numerical Value: 12

Divinatory meaning

Upright – Courage. Self control. The virtue of Fortitude.  The power of love.  Control of passion against one’s baser instincts.  Determination. Generosity.  Strength and power under control.  Energy. Optimism. Generosity, resolve and reconciliation.

Ill Dignified or Reversed – Power wrongly used.  Defeat. Lack of willpower.  Feelings of inadequacy.  Pessimism. Surrender to unworthy impulses. Tyranny. Concession.  Inability to act.

  1. Judgement (Le Judgement)

The Spirit of the Primal Fire

Card Number: 20

Key Number: 31

Rulership: Fire

Hebrew Letter: Shin

Translation: Tooth

Numerical Value: 3

Divinatory meaning

Upright – Changes and improvements.  Satisfactory outcome to a specific matter or period of life.  Joy in accomplishment.  Awakening.  Rebirth.  A good time for career moves. renewed, health, vitality and mental clarity.  Sometimes indicates important pending decisions that will change the pattern of life for  the better.

Ill Dignified or Reversed – Stagnation.  Delay in concluding a series of actions.  Fear of change and sometimes fear of death.  Lack of progress due to lack of important decision making.  Loss and separation, not necessarily permanent.  Guilt.

Perihal ratihparamyta
Hmmm...people said that i've vicious/anger face but if u know me, i'm type of friendly person,lil bit crazy and sensitive person..that's me...I like everything about technology coz my educational background is in IT...hmm...actually i like listening music, watching movies, browsing internet, make some comment @friend's facebook status also wrote some unsignificant words, but for me it's quite interesting. Others i like to breath, laugh and smile...whatever u are, if u want to know me..just call me ratih...ok (^_')

2 Responses to Ramalan Sang Wanita Karir di Awal Tahun 2010

  1. Ping-balik: Beritas-berita Panas « Rhey009's Blog

  2. makasih artikelny menarik

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: