TGIF

Efek hari jumat di kantor adalah males-malesan. Dan itu olwes kejadian di aku. Well sebut aja aku gadis kantoran. Gadis??? beberapa temanku yang baca ini pasti protes. Oke….Cewek kantoran deh ya. Cewek is universal right? doesnt matter with the status of marriage, hehe.

Lanjut, hari ini kebetulan hari jumat. Dan hari ini juga sedang puasa. Cewek kantoran belakangan ini suka telat. Gara-garanya doi sering tidur lagi habis sahur. Efeknya bangun kesiangan. Begitu juga hari ini,tapi kali ini lebih parah. Jam setengah 8 dia baru bangun. Belum mandi apalagi mandi dan gosok gigi. Padahal jam ngantor adalah jam 8. Panik, bergegaslah si cewek kantor ini mandi secepat kilat. Trus ambil baju sekenanya dan berangcuuutttsss ke kantor. Malang,  dia lupa kalo ini “Thank God Its Fiday” (TGIF), jalanan maceeett abiiiisss. Dari mau masuk tol dah antri, di jalan tol nya juga padat merayap, mau keluar tol apalagi dah kek semut – semut merah berbaris di dinding menatapku curiga, seakan penuh tanya, sedang apa disini………*kok jadi nyanyi, begoooooo*. Dan waktu sudah menunjukkan pukul 8.30 wib. Sudah terancam telat se-telat telatnya.

Tetap pede, maju terus pantang mundur tuk bisa sampe ke kantor. Dengan penuh kesabaran, merayap bagaikan cicak-cicak di dinding yang diam- diam merayap, si cewek kantor terus berusaha sampai di kantor. Akhirnya, jam 8.40 dia sampe juga di kantor. Antri lift dan tiiiiing…….menuju ruang kerja. Secara jam dah menunjukkan 8.50, tentuuuu si bos dah mangkal duduk manis di mejanya. Pasang tampang gak bersalah dan cuek, si cewek kantor langsung duduk di mejanya. Ternyata si bos “ngeh” kalo child fruitnya ini dateng telat. Dan menyapalah si bos dengan sapaan yang sangat sopan namun terdengar agak gak enak karna cewek kantor telat ” Gooodd Morrrniiinngg”. Sambil cengar – cengir, dibalaslah sapaan si bos “Good morning pak”. Kemudian si cewek kantor, duduk manis di kursi kerjanya, menatap laptop kesayangannya dan menuliskan beberapa cerita di blognya.

Bersukur si bos gak bawel soal keterlambatan si cewek kantor, tapi yang jadi masalah, peraturan kantor mengharuskan, jika staff datang terlambat maka pulang juga mundur, karena dikenakan peraturan 8 jam kerja. Misal telat setengah jam maka pulangnya juga mundur setengah jam. Dan berhubung cewek kantor telat satu jam, maka pulangnya juga mundur satu jam *tidaaaaaaaaaakkk x_x – ikon menutup muka*

Sudah agak tenang dengan keterlambatan yang tidak begitu membahayakan, paling harus mundur sejam pulang nya nanti, maka dengan santai si cewek kantor duduk dan browsing2 ria di laptopnya. Hari ini jumat dan puasa. Malas adalah kata pertama yang terlintas di otaknya. Sambil brosing,cewek kantor memainkan bajunya. Sebenernya dari awal dia membatin, kenapa bajunya amat sangat nyaman kali ini. Seperti bahan daster yang dia pake tidur di rumah. Yaaaahhh….seketika itu juga dia menyadari kalo dia masih memakai baju tidur dan hanya dilapisi cardigan….

Bener2 thanks god its friday…..

Perihal ratihparamyta
Hmmm...people said that i've vicious/anger face but if u know me, i'm type of friendly person,lil bit crazy and sensitive person..that's me...I like everything about technology coz my educational background is in IT...hmm...actually i like listening music, watching movies, browsing internet, make some comment @friend's facebook status also wrote some unsignificant words, but for me it's quite interesting. Others i like to breath, laugh and smile...whatever u are, if u want to know me..just call me ratih...ok (^_')

3 Responses to TGIF

  1. hafidh mengatakan:

    bener-bener menghibur, saat hbs sahur, capek ngantuk tp nunggu subuh sekalian..eh terdampar di website dgn cerita nyata yg lucu..dan mmng bs buat ketawa.
    pahala deh buat yg nulis

  2. Mam mengatakan:

    huahaaaaaahaaaaahaaaaaahaaaa andai aku jd bosnya….

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: