Jogja….

Mau curhat habis-habis soal Jogja. Habis liat-liat berita tentang jogjakarta tercinta. Kali ini bukan berita soal merapi meskipun efek bencana merapi masih berasa disana – sini. Berita kali ini soal daerah keistimewaan yogyakarta yang dijadikan masalah oleh pemerintah negara Indonesia tercinta. Huuufff gak tau deh kok bisa begitu. Sudah kita gak usah ngomongin politik kitik ilikitik di blog ini. Cuma gara- gara liat berita ini, jadi kangen Jogja. Kayaknya dah hampir setahun gak liat Jogja. Apalagi pas musibah merapi kemaren. Rasanya gatel banget pengen balik ke Jogja. Inget banget spot-spot kenangan semasa masih kulah di jogja. Tugu malioboro jogja, jalan malioboronya, angkringannya, warung burjonya atau hawa anak kuliahannya yang kental. Kangen juga pengen ngerasain suasana nge kos lagi bareng temen- temen seperjuangan. Sama – sama kuliah bareng, pinjem catetan,cari makan bareng atau nggosip bareng. Ahhhhh beruntung aku bisa kuliah di jogja. Pokoknya kangen…kangen…kangen. Pengan kesana sekalian pulang ke solo tapi blom ada waktu…huhhuhuhu.

Jogja itu banyak banget tempat asik. Hawanya adem (kalo di kaliurangnya sih :d hehe) trus makanan serba murah, naik motor kemana-mana nyaman tapi ada juga busway jogja. Kalo kalian ada yang mau ke jogja dan bingung mau wisata kemana, coba deh ke ulen sentalu. Adanya di kaliurang. Ulen Sentalu itu musium, tapi tempatnya oke banget. Desain bangunannya jadul abis jadi suasana nyamannya kerasa banget. Dominan dengan batu-batu alam dan banyak tempat yang ngebiarin lumut hidup gak dibersihin jadi makin terkesan sejuk. Sama sekali gak serem. Nih fotonya ulen sentalu dari pintu masuk :

ulen sentalu dari depan

 

Asri banget kan….coba deh kesana. Recomended banget,selain wisata alam juga wisata sejarah kerajaan Jawa. Truuusss….masih banyak hal yang bikin aku kangen dengan jogja. Diantaranya adalah teman-teman seperjuangan yang super duper asiknya. Buat kalian yang sudah baca blogku,masih inget dengan cerita soal kupret kan yah. Nanti bakal rilis kupret chapter 2 dengan petualangan mencari cintanya. Buat yang gak tau, diklik aja link ini Kupretku Sayang . Baca deh, itu perkenalan soal kupret. Dan kalo pensaran ma mukanya, nih si kupret :

dari kiri ke kanan : jablug, kupret dan si cantik

dari kiri ke kanan : jablug, kupret dan si cantik

Miss u guys a lot…..hiiiiksss………Ayooo rencana kumpul bareng lageeeee. Selain mereka, aku juga kangen temen-temen seperjuangan pas kuliah : indri, si rubah,lab sirkel family dan laennya….Huhu….masih keinget pas mereka kumpul di nikahanku….bener-bener deh…seruuuuu. Kalian masih inget foto ini gak temaaannsss :

teman-temankuuu

teman-temankuuu

 

Kapan seru-seruan lagiiii. Kayak baru kemaren dan sekarang, sepasang yang ada di foto ini juga nyusul ke pelaminan malah dah mau punya baby. Selamat yah Nita-Soni.

Duuuh kayaknya gak ada habisnya kalo cerita jogja. Bener-bener terkesan. Semuanyaaa dari angkringan pinggir jalan mpe rumah makan sapi bali di palagan atau sate klathak bantul nya….wuiiih. Jogja oh jogja….semoga secepatnya aku bisa berkunjung kesana with my hubby🙂

Perihal ratihparamyta
Hmmm...people said that i've vicious/anger face but if u know me, i'm type of friendly person,lil bit crazy and sensitive person..that's me...I like everything about technology coz my educational background is in IT...hmm...actually i like listening music, watching movies, browsing internet, make some comment @friend's facebook status also wrote some unsignificant words, but for me it's quite interesting. Others i like to breath, laugh and smile...whatever u are, if u want to know me..just call me ratih...ok (^_')

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: