Ayam Kecombrang

Ini resep favorit banget di keluargaku. Apalagi suamiku, super suka karena rasanya simpel tapi berkarakter. Cara buatnya juga super simpel. Begini nih caranya :

Bahan :

  • 2 potong dada ayam, goreng kering dan suwir-suwir
  • 2 siung bawang merah, iris halus
  • 5 buah cabai rawit, iris halus
  • kuncup bunga kecombrang, potong kira-kira 2 ruas jari dan iris halus
  • 1 sendok minyal kelapa
  • garam dan penyedap rasa secukupnya

Cara Membuat :

  • campur semua bahan kecuali minya kelapa hingga tercampur rata
  • panaskan minya kelapa
  • masukkan semua bahan yang sudah tercampur ke dalam minyak, aduk rata
  • makanan ini tidak perlu dimasak menggunakan api,jadi saat dicampur dengan minyak kelapa, api harus sudah dimatikan

Satu porsi ayam kecombrang cukup untuk 3 orang (apabila dimakan dengan nasi). Silahkan mencoba 🙂

Iklan

Perihal ratihparamyta
No words can describe :))

2 Responses to Ayam Kecombrang

  1. erwin says:

    kecombrang artinya apa sih?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: