A Happy Working Mom, am I ?

Rabu menggebu kata pak tipatul tiap nge-tweet hari rabu hehehhe. Yak hari ini hari rabu,11 April 2012 inside my
bedroom yang sekarang dah disulap jadi kamar lesehan.

Selaluuuu sibuk dengan nyari orang yang bisa ngerawat si kecil,sampe gak sadar kalo my lil pricess ini sekarang dah makin gede. Yap, currently she’s 4 months old, 5.9 kg weight and 61 cm tall. Meskipun kata eyangnya masih kurang enduuuutt tapi so far ‎​الْحَمْدُ لِلَّهِ رَبِّ الْعَالَمِينَ dia olwes sehaaat. Faktor kurang gendutnya mungkin karena aku tinggal kerja dan minum asi perah. Kurang nikmat mungkin tapi semoga tetap selalu dalam keadaan baiiiikkk🙂

My lil dyandra dah banyak banget perkembangannya. Mulai dari yang makin banyak ocehannya, bisa ketawa ngakak, tengkurep sendiri, sampai ngambek saudara – saudara. Amazing as always kalo liat perkembangan anak. Dan makin kesini, makin sibuk dengan cari metode agar tumbuh kembang anak optimal. Makin memperbaiki kualitas asi dengan fokus ke perkembangan daya pikir ketimbang besar badan. Semoga selalu mendapat kemudahan deh ya. Doakan ya temans.

Makin kesini aku makin enjoy jadi ibu. Ternyata priceless. Bener kata orang kalo being a mother is the highest job position that you can feel, the highest salary that you can achieve and the longest contract that you can signed. Lifetime responsibilities ever !!!! Mulai dari how struggle you are in delivered your baby, how patience you are on taking care of your baby and how timeless you are to never stop thinking ’bout your childreen. Semuanya amazing, trully amazing. Priceless,worthed and precious. See….gak ada abisnya adore mommy’s thing.

Yah begitulah yang aku rasakan 4 bulan ini. Suka dukanya banyak. Dan kemaren baru aja aku ngalamin repotnya jadi ibu. Pembantu pulang, mertua pergi dan harus kerja. Praktis pikira
n pertama yang dateng adalah siapa yang bisa jagain anakku. Berhubung gak ada orang, akhirnya aku bawa deh ke daycare di kantor. Nama bekennya sih tempat penitipan anak tapi ada space untuk bayi disitu. Dengan berat hati kutitipkanlah disitu. Ternyata daycare gak seseram yang kita kira kok moms, cuma kita harus terus pantau karena pasti ada satu dan lain hal yang gak sesuai dengan cara kita merawat si kecil. Begitulah kalo si kecil gak bisa 100% ada di tangan kita. Kita kadang harus bisa berbesar hati menerima bahwa orang lain pun tetap care biarpun caranya beda.

Begitulah dilemanya sebagai working mommy. Tapi bagaimanapun, yakin aja kalo allah swt akan selalu memberi jalan yang terbaik🙂

Perihal ratihparamyta
Hmmm...people said that i've vicious/anger face but if u know me, i'm type of friendly person,lil bit crazy and sensitive person..that's me...I like everything about technology coz my educational background is in IT...hmm...actually i like listening music, watching movies, browsing internet, make some comment @friend's facebook status also wrote some unsignificant words, but for me it's quite interesting. Others i like to breath, laugh and smile...whatever u are, if u want to know me..just call me ratih...ok (^_')

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: