Resep mpasi 10 bulan

Besok my lovely love dyandra reach her 10 months old. She is always amaze me with all of her smille,curiouscity,her laugh and her ‘keep on moving’ or cant be quite behaviour. Attractive….yes she is.

Jadi untuk mengimbangi tumbuh kembangnya yang selalu menuntut aktivitas tinggi tiada henti, saya selalu menyiapkan menu makanan high protein,vitamin dan jg mineral. Anak seumur andra jangan suka dibatasin makannya,biarkan dia merasakan segala macam sayuran,daging,ikan,buah dll. Asaaaallll tetap kita kontrol soal alerginya. Apakah ada alergi makanan tertentu atau gk.

Well daripada ceramah gk jls mending langsung aja deh aku bagi-bagi resep mpasi untuk andra tercinta. Namanya tim nasi ayam dan tahu dengan sop sayuran plus kacang merah. Kedengarannya kayak penuh amat ya…tapi si kecil perlu semua kandungan makanan itu hehehe.

Alat : 1 buah panci slow cooker

Bahan-bahan :
– 3-4 sndk makan beras,cuci bersih
– 1 buah dada ayam potong dadu
.- 1 ptng tahu putih potong kecil-kecil,kalo mama andra prefer tahu sumedang
– 1 buah buncis potong kecil2
– 2 ruas jari wortel potong dadu
– 1/2 buah kentang potong dadu
– 1 sndk makan kacang merah
– brokoli secukupnya potong dadu

Bumbu : 2 siung bawang putih,digeprek  kemudian iris kecil-kecil

Cara memasak :
– masukkan ayam,sedikit bawang putih,beras,tahu dan air ke panci slow cooker dan masak ± 4 jam
– untuk sop, didihkan air kemudian masukkan semua sayur bahan sop kecuali brokoli dan masak hingga lunak
– jika sdh lunak masukkan brokoli dan masak hingga semua sayur empuk
– ibu/bunda/mommy dapat menambahkan sedikit garam atau keju sesuai selera.
– jika sudah matang,angkat dan dinginkan

Untuk bunda/ibu/mommy yg masih suka makanan halus,sopnya bisa diblender setelah matang. Tapi saya lebih suka hanya dihaluskan dngn sendok krn makanan yg sedikit kasar di usia andra skrng justru merangsang pertumbuhan giginya dan kemampuan mengunyahnya. Yang penting makanannya empuk.

image

sop sayuran plus kacang merah + Beras dan irisan tahu

image

rebusan dada ayam

So… Itulah resep mpasi ala mama andra. Silahkan dicoba dan semoga si kecil suka.

Perihal ratihparamyta
Hmmm...people said that i've vicious/anger face but if u know me, i'm type of friendly person,lil bit crazy and sensitive person..that's me...I like everything about technology coz my educational background is in IT...hmm...actually i like listening music, watching movies, browsing internet, make some comment @friend's facebook status also wrote some unsignificant words, but for me it's quite interesting. Others i like to breath, laugh and smile...whatever u are, if u want to know me..just call me ratih...ok (^_')

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: