Our Travelling Stories – Goes to Solo & Bangkok

Lovely Wednesday,21 November 2012

Rabu ini tepat banget 3 tahun usia pernikahan ku n my hubby. Time goes flies again….. Hari ini akyuuu special masak shabu-shabu trus undang keluarga besar. Habis makan lanjut nonton film. Amazing spiderman just like my night….amazing.

Tapi bukan soal anniversary ini yg mau dibahas….tapiiiii soal kepulanganku habis traveling bareng si kecil Dyandra. Sebenernya sih bukan our first time buat travelling tapiii ini kali pertama pergi naik pesawat sejak dia mulai beranjak batita… Im not a baby anymore mamah…begitu kata andra hehehe.

Travelling kita dimulai dari tanggal 10 November dimana aku harus ke Solo menghadiri pernikahan best friendku disana. Janji terlanjur janji. Janji adalah hutang. Tiket sebenernya sudah dibeli jauh2 hari cuma….saat itu rencananya akan stay lama di Solo. Gak taunyaaaa……mertua ma adek ipar ngajakin pergi ke Bangkok. Mau tak mau mumpung ada yang ngajakin tapi resikonya harus jadi tarsan karena rencana ke bangkok adalah tanggal 11 nov which means i had to went to solo in 10 nov and go back to jakata exactly on the same day. What a day. Subuh berangkat Sama andra menuju terminal 2F Sukarno Hatta. Hari itu aku sudah dibuat jantungan gara2 begitu sampai bandara, suasana bandara penuuuuh. Bahkan untuk check in saja antri gak karuan. Untung maaih sempat check in,last minute dan alhamdulillah bisa berangkat ke solo.

Di pesawat menuju solo….andra rewel. Ya alllaaaahh waktu berjalan teramat sangat lambat. Aku sendiri belum berpengalaman terbang bareng si kecil. Alhasil lumayan kelimpungan jagain andra selama terbang satu jam menuju solo but im survive. Sampe di solo dengan selamat meskipun harus bermuka tembok menahan malu diliatin orang gara2 anak rewel di pesawat.

Habis resepsi nikahan, sore langsung pulang ke jakarta lagi. Gak kayak pas berangkat, kepulangan ke jkt jauuuh lebih tenang tapi andranya tetep gakbbisa diajak kompromi di pesawat. But i did. Even andra rewel,sedikit bisa belajar dr pengalaman maka kepulangajbke jkt sedikit bisa mengatasi kerewelan andra.

Besoknya tanggal 11 november sesuai rencana kembali berangkat subuh ke bandara. Kali ini masih disertai drama deg2an karena agak keburu2 menuju bandaranya. Tapi untung sampai di bandara tepat waktu. Kali ini sudah belajar dari pengalaman terbang ke solo maka keberangkatan ke bangkok amat sangat berjalan mulus. Andra sukses gk rewel karena selama 3 jam perjalanan. Dia tidur selama 2.5 jam dengan pulas. Tipsnya : dibikin capek main sebelum berangkat. Andra bener2 kuajak main. Pokoknya 4 jam sblm tidur bener2 kuajak main dan main. Alhamdulillah sampe di bangkok dengan selamat dan langsung jalan2 dari mall ke mall.

image

Ada yang salah selama perjalanan di bangkok. Si ayah lupa bawa stroller alhasil 9 hari di bangkok harus tahan2 menggendong andra pergi dari satu tempat ke tempat lain. Tempat-tempat yang kita datengin antara lain istana Great Grand Pallace, Sleeping Budha, Lumpini Park, Floating Market, Musium Madame Tusaaud, Platinum Mall, MBK, Siam Paragon, Siam Discovery, catucak weekend market etc. Buat mommy kalo yg mau pergi ke bangkok bawa baby, sunglass and sun cream is a must yaaaa. Bangkok super panas. Oiya stroller juga. Pegel kalo haris gendong.

Sebenernya pergi sama anak itu asik. Jangan dipikir repotnya. Pikir senengnya dan petualangannya. Tipsnya sebisa mungkin peralatan baby yang banyak dibikin simpel. Misal taruh susu di wadah kecil yang kira2 cukup utk sehari. Trus bawa biskuit atau bubur bayi instant, just in case gak nemu makanan yang cocok untuk si kecil tinggal seduh dan makan. Usahakan si kecil makan teratur plus full nutrisi. Usahakan selalu makan buah setiap hari. Pijit badan bayi dengan minyak telon setiap selesai bepergian seharian. Baby carrier also include in must bring items. Soalnya kadang ada medan yg better si kecil digendong kayak kmaren pas andra ke floating market. Pinter2 bikin bayi gak bosen selama perjalanan. Ajak ngobrol dan bercanda biar selalu merasa senang. Jangan lupa juga ganti diaper setiap 5 jam sekali. Kalau bisa, sesekali cebok pantat si kecil dengan air dan keringkan untuk mengurangi ruam popok.

Segitu aja ya mommy ceritanya. Semoga membantu sebagai masukan…….

Perihal ratihparamyta
Hmmm...people said that i've vicious/anger face but if u know me, i'm type of friendly person,lil bit crazy and sensitive person..that's me...I like everything about technology coz my educational background is in IT...hmm...actually i like listening music, watching movies, browsing internet, make some comment @friend's facebook status also wrote some unsignificant words, but for me it's quite interesting. Others i like to breath, laugh and smile...whatever u are, if u want to know me..just call me ratih...ok (^_')

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: