Slow Cooker Recipe : Beef Stew ala Mama Andra

Mommy punya slow cooker di rumah? Slow cooker alias crookpot ini buat saya fungsional banget. Praktis,gampang dipakai,masakan empuk dan sehat krn gak pake digoreng2. Berikut resep beef stew favorit keluargaku pake slow cooker :

Bahan :
1. Daging sapi has dalam dipotong dadu, kuantitas sesuaikan aja dengan kebutuhan
2. Bawang bombay – dicincang kasar dan agak besar
3. Paprika kuning – setengah aja dipotong memanjang
4. Daun bawang – ambil bagian putihnya aja dipotong ujuran 2 cm
5. Kecap manis 1/2 sndk teh
6. Saus tiram 1 sndk teh
7. Saus tomat 1/2 sndk teh
8. Saus sambal botolan 1/2 sndk teh
9. Saus teriyaki 1 sndk teh
10. Saus wonchester *kalau ada 1/2 sndk teh aja
11. Gula, garam dan lada secukupnya

Aduk2 rata semua bahan di dalam slow cooker kemudian tambahkan air 200 ml aja. Masak daging selama 5-6 jam.

Jika suka beef stew bisa ditambahkan wortel/buncis. Untuk saus bisa ditambah atau dikurangi sesuai kuantitas bahan.

Setelah 5 jam jadi deh beef stew yang super maknyos plus empuuuukk dagingnya. Yummii deh. Cocok juga buat si kecil, cukup hilangkan saus sambalnya aja dri resep diatas.

Selamat mencoba ya momiii….have a nice cooking

Perihal ratihparamyta
Hmmm...people said that i've vicious/anger face but if u know me, i'm type of friendly person,lil bit crazy and sensitive person..that's me...I like everything about technology coz my educational background is in IT...hmm...actually i like listening music, watching movies, browsing internet, make some comment @friend's facebook status also wrote some unsignificant words, but for me it's quite interesting. Others i like to breath, laugh and smile...whatever u are, if u want to know me..just call me ratih...ok (^_')

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: