Pulang ke Kotamu….

Aaaahh….aku punya kesempatan pulang ke kotamu. Alhamdulilaaahh….

Minggu lalu, 30 sept – 1 okt 2013 dapet kesempatan monitoring ke Yogyakarta. Datang di tanggal 30 sept 2013 nya. Naik pesawat garuda indonesia. Kebetulan satu deret tempat duduk sama tante2 yang dah paruh baya dan temen bulenya. Hmm….sempat mbatin kayaknya ramah dan ternyata bener. Si tante beneran super ramah. She offered me permen. Well cuma permen tapi paling gak dia nawarin ke orng yg baru dikenal. Otw Yogja di pesawat ternyata si tante aktif ngajak ngobrol. Usut punya usut tante ini eks warga negara Indonesia yang 29 tahun tinggal dan dah jadi warga amerika. Dia ke indo dalam rangka anter temennya jalan-jalan di indonesia.
Dalam percakapan kami si tante banyak mengeluhkan tentang kebijakan pemerintah indonesia yang mengijinkan banyaknya lahan di sumatera yang dijadikan lahan perkebunan sawit instead lahan pertanian atau perkebunan lain. She said sawit gak bersahabat dengan tanah, bikin tandus dan 50 tahun lagi Indonesia khusunya sumatera akan susah nanam sayur karena lahannya rusak. Woow satu bentuk keprihatinan yang luar biasa. Even dia udah jd warga negara amerika tapi dia msh care ma negrinya. Yaa…memang indonesia masih jauuh tertinggal dibanding negara lain…kebijakannya tidak dipikir untuk jangka panjang,itu jawabku. Ngobrol dengan tante banyak membuatku makin prihatin dengan kondisi indonesia. Semoga semoga semoga indonesia jadi lebih baik.

Sampe di jogja langsung otw kantor dinas pertanian Yogyakarta. Diriku pun langsung menunaikan tugas negara. After kerja langsung donk otw ke rumah bff niken si putri nyengir kuda tercinta. I just spent all night long with her. Sampe suaminya harus ngungsi ke kamar lain hihihi. Kami menikmati malam dengan makan di ambarukmo plasa tepatnya di house of balcony. Makanannya biasa tapi view nya skydining gtu. Romantis….hihihi. Habis dari amplaz langsung capcuuss….ke kopi joss. Wooww….the signature of jogja iu disni tpatnya. Di malioboro,secangkir kopi panas ditemani alunan musik pengamen yang nyanyiin lagu Yogyakartanya kla project. Weeeww….speechless.

End of that day….semua kenangan jogja kembali bersemi. Jogja memang never ending story. Beruntung pernah kuliah di jogja. Once in a lifetime.

Besoknya kembali kerja dan sorenya langsung pulang ke jakarta. Sudah kangen gak karuan ma andra. Aaahh nice banget bisa ke jogja.

Alhamdulilaaahh…..

Perihal ratihparamyta
Hmmm...people said that i've vicious/anger face but if u know me, i'm type of friendly person,lil bit crazy and sensitive person..that's me...I like everything about technology coz my educational background is in IT...hmm...actually i like listening music, watching movies, browsing internet, make some comment @friend's facebook status also wrote some unsignificant words, but for me it's quite interesting. Others i like to breath, laugh and smile...whatever u are, if u want to know me..just call me ratih...ok (^_')

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: